Die Gesetze des Schulerfolgs

Adolf Timm, Klaus Hurrelmann, Eva Jermer
GdS - Stark in die Schule

Die Bildungsprozesse der Schule wurzeln in den Bildungsprozessen der ersten Jahre. Bildung beginnt mit dem ersten Lebenstag. Aber wer als Dreijähriger hinterherhinkt, kann in der Grundschule nur mühsam mithalten, wird sich voraussichtlich auch in der weiterführenden Schule schwertun und nur mit großen Mühen eine qualifizierte Ausbildung absolvieren können. Weil Familie der erste und wichtigste Ort für Gesundheit, Erziehung, Bildung und Wertevermittlung ist, dürfen Eltern mit ihrer Verantwortung für die Entwicklung der Kinder nicht allein gelassen werden.

Das Ankommen in der Grundschule erleichtern

1. Gesetz: Verbünden Sie sich mit der Neugier Ihres Kindes!

2. Gesetz: Erkennen Sie die Stärken Ihres Kindes!

3. Gesetz: Setzen Sie sich und Ihrem Kind Ziele!

4. Gesetz: Öffnen Sie Ihrem Kind Freiräume!

5. Gesetz: Schenken Sie Ihrem Kind Herzenswärme!

6. Gesetz: Lassen Sie keinen Raum für Beschämung!

7. Gesetz: Stärken Sie den Charakter Ihres Kindes!

8. Gesetz: Schaffen Sie ein gutes Familienklima!

9. Gesetz: Formulieren Sie klare Regeln

Interaktive Präsentationen

GdS im innovativen Format einer interaktiven Präsentation setzt diese Schwerpunkte: Erziehervortrag | Austausch Eltern-Erzieher | Austausch Eltern-Eltern

Kindergärten setzen die interaktive Präsentation auf dem virtuellen oder auf dem Präsenz-Elternabend ein. Eine Textvorlage ermöglicht den direkten und problemlosen Einsatz.

Kindergärten können die Interaktive Präsentation plus Textvorlage im Friedrich-Verlag erwerben

Elternhefte für Eltern und Kindergärten

Mit zahlreichen Anregungen für den erzieherischen und schulischen Alltag wird das  Elternheft zur wertvollen Begleiter während der Kindergartenjahre. Als Begleitheft für die GdS-Fortbildung im Kindergarten erspart es das Mitschreiben.

Übersetzungen der Elternhefte/Kurzfassung in über 20 Sprachen:

Eltern können das Elternheft GdS – Stark in die Schule im Friedrich-Verlag erwerben.

Kindergärten können das Elternheft (z.B. mit Hilfe des Fördervereins) den neuen Eltern als Geschenk übergeben. Eventuell mit Übersetzung. Verbunden mit der Botschaft:   „Ihr seid willkommen! Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!“

Auf Anfrage übersenden wir an interessierte Kindergärten gern eine GdS-Probe. Bitte geben Sie den Namen des Kindergartens und die Website an.